[Zur Suche] [Zur Themenübersicht] [Zur Suche nach Datenquelle] [Zu den Indikatorensätzen] [Zu den Suchergebnissen] [Zum Inhalt] [Zur Top-Navigation] [Trefferliste]
GESUNDHEITSBERICHTERSTATTUNG DES BUNDES – GEMEINSAM GETRAGEN VON RKI UND DESTATIS
  • Startseite
  • |  Über uns
  • |  Barrierefreiheit
  • |  Service
  • |  Kontakt
  • |  Impressum
  • |  Systembedienung
  • |  Sitemap
English

Recherche nach Stichwörtern

  • Erweiterte Suche

Recherche nach Themen

  • Gesundheitsberichterstattung
    • Rahmenbedingungen
      • Gesundheitliche Lage
        • Gesundheitsverhalten und -gefährdungen
          • Krankheiten/ Gesundheitsprobleme
            • Gesundheitsversorgung
              • Ausgaben, Kosten, Finanzierung

Recherche nach Datenquellen

  • Daten aus Deutschland
    • Internationale Daten

Indikatorensätze

  • Gesundheitsberichterstattung (GBE) der Länder
    • Europäische Gesundheitsindikatoren (ECHI)

Meine Suchergebnisse

Drucken (ohne Navigationsbereich)
Hilfe (in neuem Fenster)
Sie sind hier:
Startseite > Gesundheitsverhalten und -gefährdungen > Life-Style > Ernährung

Gesundheitsverhalten und -gefährdungen


  • Ernährung
    •  (Gesamtes Unterthema)


    

Der gewählte Themenbereich enthält folgende Fundstellen, bitte wählen Sie aus:

Alle (18)    Tabellen (0)   
Texte (17)   
Grafiken (1)   
Definitionen (0)   
Links (0)   
Sonstige (0)   


Alle Fundstellentypen
Zurück zu den aktuellen Informationen zu diesem Thema
Fundstellenart Fundstellentitel Optionen
P D F-Dokument in neuem Fenster öffnen Text   Ernährung Kapitel 2.3 [Gesundheit in Deutschland, 2006]
Ernährung Zusammenfassung ++ aus Gesundh.-Berichterstattung des Bundes, Gesundheit in Deutschland 2006, Kapitel 2.3

[i]
Fundstellenart Fundstellentitel Optionen
P D F-Dokument in neuem Fenster öffnen Text   DEGS - Studie zur Gesundheit Erwachsener in Deutschland, hier: Ernährung [Bundesgesundheitsbl. 2013, Volume 56, Issue 5-6 (DEGS1), 2009]
Beiträge zur Gesundheitsberichterstattung des Bundes: DEGS - Studie zur Gesundheit Erwachsener in Deutschland - Projektbeschreibung - Eine Veröffentlichung der Abteilung für Epidemiologie und Gesundheitsberichterstattung des Robert Koch-Instituts 2009 ++ GBE

[i]
Fundstellenart Fundstellentitel Optionen
P D F-Dokument in neuem Fenster öffnen Text   Gemüsekonsum von Kindern und Jugendlichen 2009/10 [HBSC-Studie, Oktober 2011]
Faktenblatt zur Studie Health Behaviour in School-aged Children 2009/10: Gemüsekonsum von Kindern und Jugendlichen. HBSC-Team Deutschland Oktober 2011.

[i]
Fundstellenart Fundstellentitel Optionen
P D F-Dokument in neuem Fenster öffnen Text   Obstkonsum von Kindern und Jugendlichen 2009/10 [HBSC-Studie, Oktober 2011]
Faktenblatt zur Studie Health Behaviour in School-aged Children 2009/10: Obstkonsum von Kindern und Jugendlichen. HBSC-Team Deutschland Oktober 2011.

[i]
Fundstellenart Fundstellentitel Optionen
P D F-Dokument in neuem Fenster öffnen Text   Körperbild und Diätverhalten von Kindern und Jugendlichen 2009/10 [HBSC-Studie, Oktober 2011]
Faktenblatt zur Studie Health Behaviour in School-aged Children 2009/10: Körperbild und Diätverhalten von Kindern und Jugendlichen. HBSC-Team Deutschland Oktober 2011.

[i]
Fundstellenart Fundstellentitel Optionen
Text   Einstellung zum gesunden Leben, Kapitel 4. 2 [Gesundheitsbericht für Deutschland, 1998]
Einstellung zum gesunden Leben ++ Gesundh.-Bericht für Deutschland 1998, Kapitel 4.2

[i]
Fundstellenart Fundstellentitel Optionen
P D F-Dokument in neuem Fenster öffnen Text   Zahnputzhäufigkeit von Kindern und Jugendlichen 2009/10 [HBSC-Studie, Januar 2012]
Faktenblatt zur Studie Health Behaviour in School-aged Children 2009/10: Zahnputzhäufigkeit von Kindern und Jugendlichen. HBSC-Team Deutschland Januar 2012.

[i]
Fundstellenart Fundstellentitel Optionen
P D F-Dokument in neuem Fenster öffnen Text   Übergewicht und Adipositas [Gesundheit in Deutschland aktuell (GEDA), 2011; Kapitel 5.17]
5.17 Übergewicht und Adipositas. Kapitel aus dem "Beitrag zur Gesundheitsberichterstattung des Bundes: Daten und Fakten: Ergebnisse der Studie »Gesundheit in Deutschland aktuell 2009« (GEDA). Herausgeber: RKI 2011 ++ GBE, RKI

[i]
Fundstellenart Fundstellentitel Optionen
P D F-Dokument in neuem Fenster öffnen Text   Ernährungsverhalten und Energiezufuhr Kapitel 2.3.1 [Gesundheit in Deutschland, 2006]
Ernährungsverhalten und Energiezufuhr ++ aus Gesundh.-Berichterstattung des Bundes, Gesundheit in Deutschland 2006, Kapitel 2.3.1

[i]
Fundstellenart Fundstellentitel Optionen
P D F-Dokument in neuem Fenster öffnen Text   Konsum von Softdrinks bei Kindern und Jugendlichen 2009/10 [HBSC-Studie, November 2011]
Faktenblatt zur Studie Health Behaviour in School-aged Children 2009/10: Konsum von Softdrinks bei Kindern und Jugendlichen. HBSC-Team Deutschland November 2011.

[i]
Fundstellenart Fundstellentitel Optionen
P D F-Dokument in neuem Fenster öffnen Text   Nährstoffversorgung Kapitel 2.3.2 [Gesundheit in Deutschland, 2006]
Nährstoffversorgung ++ aus Gesundh.-Berichterstattung des Bundes, Gesundheit in Deutschland 2006, Kapitel 2.3.2

[i]
Fundstellenart Fundstellentitel Optionen
Text   Ernährung, Kapitel 4. 3 [Gesundheitsbericht für Deutschland, 1998]
Ernährung ++ Gesundh.-Bericht für Deutschland 1998, Kapitel 4.3

[i]
Fundstellenart Fundstellentitel Optionen
P D F-Dokument in neuem Fenster öffnen Text   Häufigkeit des Frühstücks bei Kindern und Jugendlichen 2009/10 [HBSC-Studie, Oktober 2011]
Faktenblatt zur Studie Health Behaviour in School-aged Children 2009/10: Häufigkeit des Frühstücks bei Kindern und Jugendlichen. HBSC-Team Deutschland Oktober 2011.

[i]
Fundstellenart Fundstellentitel Optionen
P D F-Dokument in neuem Fenster öffnen Text   Obstverzehr [Gesundheit in Deutschland aktuell (GEDA), 2012; Kapitel 6.20]
Kapitel 6.20 Obstverzehr. Kapitel aus dem "Beitrag zur Gesundheitsberichterstattung des Bundes: Daten und Fakten: Ergebnisse der Studie »Gesundheit in Deutschland aktuell 2010« (GEDA). Herausgeber: RKI 2012 ++ GBE, RKI

[i]
Fundstellenart Fundstellentitel Optionen
Grafik   Obst- und Gemüseverzehr (in Prozent) [Gesundheit in Deutschland, 2006; Abbildung 2.3.1]
Obst- und Gemüseverzehr in der 18- bis 79-jährigen Bevölkerung Deutschlands. Anteil an Personen, die mehr als 400g Obst und Gemüse (ohne Säfte) pro Tag konsumieren (in Prozent). Quelle: Ernährungssurvey 1998 ++ aus Gesundh.-Berichterstattung des Bundes, Gesundheit in Deutschland

[i]
Fundstellenart Fundstellentitel Optionen
P D F-Dokument in neuem Fenster öffnen Text   Gemüseverzehr [Gesundheit in Deutschland aktuell (GEDA), 2011; Kapitel 5.21]
5.21 Gemüseverzehr. Kapitel aus dem "Beitrag zur Gesundheitsberichterstattung des Bundes: Daten und Fakten: Ergebnisse der Studie »Gesundheit in Deutschland aktuell 2009« (GEDA). Herausgeber: RKI 2011 ++ GBE, RKI

[i]
Fundstellenart Fundstellentitel Optionen
P D F-Dokument in neuem Fenster öffnen Text   Gemüseverzehr [Gesundheit in Deutschland aktuell (GEDA), 2012; Kapitel 6.21]
Kapitel 6.21 Gemüseverzehr. Kapitel aus dem "Beitrag zur Gesundheitsberichterstattung des Bundes: Daten und Fakten: Ergebnisse der Studie »Gesundheit in Deutschland aktuell 2010« (GEDA). Herausgeber: RKI 2012 ++ GBE, RKI

[i]
Fundstellenart Fundstellentitel Optionen
P D F-Dokument in neuem Fenster öffnen Text   Obstverzehr [Gesundheit in Deutschland aktuell (GEDA), 2011; Kapitel 5.20]
5.20 Obstverzehr. Kapitel aus dem "Beitrag zur Gesundheitsberichterstattung des Bundes: Daten und Fakten: Ergebnisse der Studie »Gesundheit in Deutschland aktuell 2009« (GEDA). Herausgeber: RKI 2011 ++ GBE, RKI

[i]
Zurück zu den aktuellen Informationen zu diesem Thema

nach oben