Ernährung, Obst- und Gemüseverzehr
Indikator 4.11 des Indikatorensatzes der GBE der Länder:
Subjektive Einschätzung des Obst- und Gemüseverzehrs
nach Alter, Geschlecht und sozialer Schicht,
Bundes-Gesundheitssurvey 1998 (BGS98) und
Telefonischer Gesundheitssurvey 2003/2004 (GSTel 04)
nach Bundes-Gesundheitssurvey 1998 (BGS98)
nach Telefonischem Gesundheitssurvey 2003/2004 (GSTel 04)
Merkmale | Mittlerer täglicher Obst- und Gemüseverzehr in Gramm | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
weiblich | männlich | |||||||||
einschließlich Säfte / ohne Säfte | einschließlich Säfte / ohne Säfte | |||||||||
18 bis 29 Jahre |
638 / 383 | 602 / 352 | ||||||||
30 bis 39 Jahre |
616 / 449 | 564 / 396 | ||||||||
40 bis 49 Jahre |
610 / 474 | 602 / 447 | ||||||||
50 bis 59 Jahre |
630 / 507 | 606 / 470 | ||||||||
60 bis 69 Jahre |
565 / 465 | 577 / 469 | ||||||||
70 bis 79 Jahre |
540 / 464 | 564 / 445 | ||||||||
18 bis 79 Jahre |
603 / 456 | 587 / 424 | ||||||||
Obere soziale Schicht | 625 / 479 | 596 / 453 | ||||||||
Mittlere soziale Schicht | 616 / 462 | 580 / 419 | ||||||||
Untere soziale Schicht | 556 / 426 | 602 / 399 |
Quelle(n):
- Robert Koch-Institut (RKI): Bundes-Gesundheitssurvey 1998 (BGS98), Unterstichprobe Ernährungssurvey.
- Informationen zur Datenquelle
- Informationen zur Methodik
Fußnote(n):
- Diese Tabelle entspricht dem Indikator 4.11 des Indikatorensatzes der Gesundheitsberichterstattung der Länder.
Merkmale | An wie vielen Tagen haben Sie in den letzten 7 Tagen frisches Obst oder Gemüse gegessen? | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
weiblich | männlich | |||||||||
an keinem Tag |
an 1 - 2 Tagen |
an 3 - 4 Tagen |
an 5 - 6 Tagen |
an jedem Tag |
an keinem Tag |
an 1 - 2 Tagen |
an 3 - 4 Tagen |
an 5 - 6 Tagen |
an jedem Tag |
|
18 bis 29 | 2,6 | 11,9 | 23,1 | 13,4 | 49,0 | 5,8 | 18,3 | 33,4 | 13,1 | 29,5 |
30 bis 39 | 1,7 | 7,1 | 17,9 | 14,4 | 59,0 | 2,6 | 17,3 | 27,9 | 13,9 | 38,3 |
40 bis 49 | 1,1 | 5,5 | 13,6 | 10,4 | 69,4 | 3,0 | 14,1 | 28,8 | 10,7 | 43,4 |
50 bis 59 | 0,8 | 4,3 | 11,4 | 5,5 | 78,0 | 1,6 | 11,6 | 16,6 | 10,5 | 59,8 |
60 bis 69 | 0,8 | 2,9 | 6,3 | 6,8 | 83,2 | 1,1 | 6,1 | 13,6 | 7,7 | 71,5 |
ab 70 | 2,0 | 1,7 | 7,8 | 2,4 | 86,1 | 1,6 | 7,5 | 8,8 | 5,1 | 77,0 |
gesamt | 1,5 | 5,6 | 13,5 | 8,9 | 70,4 | 2,8 | 13,2 | 23,2 | 10,7 | 50,1 |
Untere soziale Schicht |
2,6 | 7,0 | 15,1 | 7,1 | 68,1 | 4,5 | 17,2 | 24,8 | 8,5 | 44,9 |
Mittlere soziale Schicht |
1,2 | 5,9 | 13,4 | 8,9 | 70,6 | 2,9 | 13,9 | 23,9 | 9,4 | 49,9 |
Obere soziale Schicht |
1,4 | 4,1 | 13,2 | 10,8 | 70,5 | 1,9 | 10,5 | 22,2 | 13,2 | 52,1 |
Quelle(n):
- Robert Koch-Institut (RKI): Telefonischer Gesundheitssurvey 2003/2004 (GSTel 04).
- Informationen zur Datenquelle
- Informationen zur Methodik
Fußnote(n):
- Diese Tabelle entspricht dem Indikator 4.11 des Indikatorensatzes der Gesundheitsberichterstattung der Länder.
Link(s) auf andere Fundstelle(n):
- Informationen zu Gesundheit in Deutschland aktuell - Telefonischer Gesundheitssurvey (GEDA), Robert Koch-Institut.
Obstverzehr.
Gemüseverzehr.
Gesundheitsberichterstattung des Bundes 17.05.2022