Nahrung
Unter Nahrung versteht man die Zufuhr und Aufnahme der zur Erhaltung des Lebens, d.h. des Betriebs- und Baustoffwechsels, notwendigen Flüssigkeit und festen Nährstoffe (Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, auch Salze, Vitamine, Spurenstoffe); für den Menschen möglichst in Form gemischter, d.h. tierischer und pflanzlicher Kost.
(Quelle: Roche Lexikon Medizin, 4. Auflage; © Urban & Fischer Verlag, München 1984/1987/1993/1999)
Ausgewählte Informationen zum Thema Nahrung:
Tabellen:
- Ernährung, Mittlerer Verzehr von Lebensmittelgruppen 2006, 1998 und 1993
- Gemüseverzehr (2009-2012)
- Obstverzehr (2009-2012)
Texte:
- Gemüsekonsum von Kindern und Jugendlichen 2013/14 [HBSC-Studie, November 2015]
- Kapitel 3.20 Obstverzehr [Gesundheit in Deutschland aktuell (GEDA), 2014]
- Kapitel 3.21 Gemüseverzehr [Gesundheit in Deutschland aktuell (GEDA), 2014]
- Obst- und Gemüsekonsum in Deutschland [Bundesgesundheitsbl. 2013, Volume 56, Issue 5-6 (DEGS1), 2013]
- Obstkonsum von Kindern und Jugendlichen 2013/14 [HBSC-Studie, November 2015]
Grafiken:
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